Игорь Ласточкин
Опубликовано: 16:50, 23 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Дагестане избили курившего на улице туриста

В Дагестане избили курившего на улице туриста

Побывавшая в Дагестане российская туристка написала в своём блоге, что в этой северокавказской республике некий местный житель избил её супруга, курившего и пившего вино возле гостиницы.

Об этом пишет «Кавказ Пост». У мужчины остался шрам. Инцидент произошёл в Дербенте. Путешественников возмутило и то, что в аптеках и магазинах нет ценников, а продавцы придумывают цены на ходу.

А улицах грязно и воняет от помоек. «Женщины очень злые, косятся на русских, даже если те прилично одеты», — говорится также в посте.

Тем временем Ростуризм выбрал 48 российских регионов, которым выделят гранты в размере 5,3 миллиарда рублей. Эти деньги направят на создание пляжей, кемпингов и реализацию других проектов. «Ростуризм отобрал 48 регионов на грантовую поддержку проектов в туризме в 2023 году.

Суммарно в 2023 году в рамках этой меры планируется поддержать не менее 1 тысячи проектов на 5,3 миллиарда рублей», — цитирует «Кавказ Пост» главу ведомства Зарину Догузову.

Так, 44 региона получат 3,1 миллиарда рублей на создание и развитие пляжных зон, а также на создание и развитие национальных туристических маршрутов. Эти средства власти России переведут на реализацию 375 проектов, в том числе на Ставрополье, в РСО-А, КБР, КЧР и Дагестане.

Ещё 10 территории получат 700 миллионов рублей на 150 проектов по созданию кемпингов и автокемпингов, а 21 — 1,55 миллиарда рублей на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для инвалидов, покупку оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов и др.

А глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о том, что в РД есть земля для строительства курорта возле Каспия.

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: