Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:36, 23 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Петербурге москвич украл более 20 тонн мандаринов

В Петербурге москвич украл более 20 тонн мандаринов

Сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте задержали 56-летнего безработного из Москвы, подозреваемого в краже более 20 тонн мандаринов.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, стражи порядка установили, что цитрусовые из-за границы привезли в морской порт Северной столицы, чтобы затем переправить их в Среднюю Азию.

Собственник груза в одном из мессенджеров разместил объявление о том, что нужно перевезти фрукты из Санкт-Петербурга в страну назначения. Аферист откликнулся на эту публикацию и оформил заявку на перевозку груза.

После этого он обратился в одну из транспортных компаний Северной столицы для аренды грузовика. Введя водителя в заблуждение, злоумышленник от имени собственника груза поручил ему доставить мандарины не по месту назначения, а в Москву, где хотел их продать.

Но этот план провалился не удалось, потому что жулика задержали в Москве транспортные полицейские в тот момент, когда он разгружал фуру с украденными мандаринами. Общая стоимость похищенного составила 632 тыс. рублей.

Следователи Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранта отправили под домашний арест.

Тем временем на Ставрополье собирают урожай яблок, и он значительно богаче прошлогоднего. Об этом пишет «Кавказ Пост».     

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: