Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:58, 17 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В пруду Ставрополя запретили купаться по вечерам

В пруду Ставрополя запретили купаться по вечерам

Речь идёт об искусственном Комсомольском озере.

Как сообщает издание «Кавказ Пост»,  там появилась табличка с таким текстом: «Уважаемые посетители КП! Напоминаем, что, во избежание несчастных случаев, купание разрешено с 6.00 до 18.00. Убедительно просим вас выйти из воды». Её появление вызвало возмущение жителей Ставрополя, ведь в городе сейчас жарко. В мэрии объяснили это ограничение постановлением «Об открытии купального сезона 2022».

Оно, в свою очередь, было принято в соответствии с федеральным приказом МЧС №732, согласно которому в тёмное время суток запрещено купание. В Ставрополе уже в 19.00 начинает темнеть, поэтому купающихся плохо видно.

Это не первый документ, который принят для удобства чиновников, а не простых россиян. К тому же не будем забывать о том, что, когда был СССР, в Ставропольском крае перевели стрелки на час вперёд и тем самым ввели в регионе московское время. То есть формально в крае 18.00, а де-факто — только 17.00.

Ранее «Кавказ Пост» писал о том, что во время благоустройства этого водоёма были допущены многочисленные нарушения.

Их нашла прокуратура. Речь идёт об исполнении муниципального контракта на 449 млн рублей.

Работы проводило ООО «Технология». Надзорники установили, что была нарушена работа систем освещения и видеонаблюдения. Также нашли отклонение от горизонтальной оси на деревянном настиле трибуны на территории Комсомольского пруда. Были выявлены застой поверхностных вод на детской площадке, провалы, просадки и расстыковки плиточного покрытия.

А на территории соседнего Пионерского пруда рабочие не доделали облицовку стен искусственного ручья гранитными плитами и покрытие из бетонных плит основных пешеходных зон. Также они не полностью положили покрытие из ДПК, не залили, как надо, каток синтетическим льдом, не создали детский комплекс.

Благоустройство закончили в конце 2020 года, то есть с нарушением установленного срока. В итоге компанию за срыв контракта оштрафовали на  41,3 млн рублей.

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: