Игорь Ласточкин
Опубликовано: 15:07, 16 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Житель КЧР приезжал на встречи с родными детьми, а потом обносил дома

Житель КЧР приезжал на встречи с родными детьми, а потом обносил дома

В Черкесске полицейские задержали 45-летнего жителя республики.

Как сообщает «Кавказ Пост», в течение шести лет он проникал в частные дома и выносил оттуда всё подряд.

Серийного вора удалось поймать благодаря местным жителям, которые сообщили полицейским о том, что примелькавшийся господин присматривает очередных жертв. Однако сдаваться подозреваемый не захотел.

Он оказал сопротивление силовикам, пустив в ход газовый баллончик и травматический пистолет. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. У мужчины изъяли предполагаемые орудия преступлений: маску, перчатки, нож, приспособление для отжатия окон, отпугиватель для собак, а также газовый баллончик и травматический пистолет.

Подозреваемый живёт в селе, что в 80 километрах от Черкесска. В столицу республики он приезжал к своей бывшей жене, чтобы встречаться с отпрысками. Тогда-то он и совершал свои криминальные вылазки. Действовал всегда в одном районе Черкесска, возле железной дороги. В дома проникал, отжимая окна.

Установлена его причастность к 19 кражам и двум покушениям на хищения. Общая сумма ущерба — более 8,3 млн руб. Возбуждены уголовные дела. Фигурант задержан по ст. 91 УПК РФ.

А на днях в полицию с заявлением о краже обратилась жительница Пятигорска. «Кавказ Пост» пишет, что дама забыла свою сумку с вещами и деньгами на остановке общественного транспорта в столице СКФО. Вернувшись, женщина не обнаружила её. Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей происшествия. Вскоре стражи порядка выяснили, что сумку забрал ранее судимый 52-летний местный житель.

В отделе внутренних дел он сознался в содеянном, сообщив, что заметил бесхозную вещь. Гражданин вытащил из сумки деньги, а имущество выбросил у своего дома. Сумма ущерба составила 186 тыс. рублей. Деньги вернули даме. А остальное имущество силовики изъяли. После проведения процессуальных действий его также отдадут владелице. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, пишет «Кавказ Пост».

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: