Иван Филипов
Опубликовано: 11:35, 16 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Санкт-Петербурге заработают еще два ковид-стационара

В Санкт-Петербурге заработают еще два ковид-стационара

Для коронавирусных пациентов в Северной столице заработают еще два стационара. 

В Петербурге наблюдается ежедневный рост заболеваемости COVID-19. Сейчас для больных развернуто 2 142 койки, пишет «Мойка 78». 

Исходя из данных справки по эпидемиологической обстановке, которые публикует Смольный, 15 августа в Петербурге было свободно только 24 койки. В ближайшее время, чтобы увеличить количество мест для больных COVID-19, заработают еще два ковидных стационара.

COVID-пациентов будут принимать корпус-трансформер больницы святителя Луки и трансформер больницы святителя Георгия. Комитет по здравоохранению призвал петербуржцев не переживать — коечный фонд города достаточный.

В городе не ждут ситуации, когда для больных с коронавирусной инфекцией не будет мест, сообщила пресс-служба Комздрава. В будни освобождается больше мест в больницах в связи с выпиской пациентов.

Тем временем Роспотребнадзор рассказал, что точных сроков восстановления обоняния у переболевших коронавирусной инфекцией нет. Не существует способа предсказать, восстановятся ли вкусы и запахи у пациента, перенесшего, COVID-19.

Чаще всего проблемы с восстановлением вкусов и запахов есть у людей с предрасположенностью к проблемам с обонянием. У некоторых пациентов стойкая потеря вкуса и запаха наблюдается уже два года, с начала пандемии.

«Сложно сказать, восстановится ли окончательно вкус или обоняние у тех, кто испытывает проблемы с ними после перенесенного COVID-19, — рассказала заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Постковидный синдром продолжает наблюдаться у пациентов во всем мире — он встречается примерно у каждого восьмого взрослого. Он может проявляться поражением сердечно-сосудистой системы, почек, метаболическими нарушениями».

Чаще всего постковидный синдром наблюдается у людей из групп риска, тяжело перенесших COVID-19. У юношей и девушек этот синдром часто выражается повышенной усталостью и сонливостью.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: