Анатолий Плющай
Опубликовано: 20:50, 13 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Под Кисловодском испытали на прочность президентский автомобиль Aurus

Под Кисловодском испытали на прочность президентский автомобиль Aurus

В целом «членовоз» Aurus выдержал горную тряску.

После сворачивания в из России на фоне СВО автосборочных предприятий из Европы, США, Японии и Кореи у нашей страны не осталось выбора, кроме как возрождать собственное автомобилестроение.

И, если с производством серийных легковых автомобилей для россиян у нас дела, мягко говоря, идут неважно, то работы над созданием автомашин высшего класса для первых и вторых лиц государства продолжаются полным ходом.

Так на автосборочном предприятии «Соллерс-Елабуга» в Татарстане полным ходом ведутся серьёзные работы над созданием премиальных автомобилей марки Aurus по проекту «Кортеж».

Первый опытный образец этого авто был собран в январе 2017 года, а буквально через полгода президент России Владимир Путин впервые сел за руль «президентской» автомашины.

А на днях испытание новеньких «членовозов» прошло сразу в трёх разных зонах страны – в северном Ноябрьске, в душной Астрахани и в районе Кисловодска в условиях гористой местности, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Создатели новой серии автомобилей решили испытать на Кавминводах и в горах Кабардино-Балкарии две свои разработки — Aurus Senat и Aurus Senat Long.

Техобслуживание их провели в «Автоколонне 1721». А затем были проведены испытания на участке от Кисловодска до урочища Джилы-Су.
Автоэксперты в самых что ни на есть походных условиях изучали работоспособность сразу нескольких агрегатов и систем автомашин — работе мотора с разной нагрузкой, тормозной системы и подвески.

В целом испытания под Кисловодском прошли успешно. О ходе испытаний в двух других точках страны пока не сообщалось.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: