Рита Сулоева
Опубликовано: 23:28, 11 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Вице-губернатор Линченко переложил ответственность за скандальный закон о реновации на федеральные власти

Вице-губернатор Линченко переложил ответственность за скандальный закон о реновации на федеральные власти

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко косвенно переложил ответственность за скандальный закон о комплексном развитии территорий (КРТ) на федеральные власти.

Он отметил, что Северная столица одна из последних приняла программу и разрабатывала её, опираясь на «версию» федцентра.

«На сегодняшнем этапе у нас был принят в декабре 2020 года федеральный закон, который по сути распространил возможность применения КРТ жилой застройки на всю страну. Дальше все регионы приняли свои законы», — заявил чиновник.

Отметим, что Москва решила вопрос с переселением жильцов, включив в документ пункт, согласно которому люди могут получить жильё взамен снесённого в границах района. Почему чиновники Смольного не смогли сделать того же, непонятно.

Линченко не смог объяснить просчёты Смольного. Более того, не делается никаких шагов в сторону того, чтобы исправить эти ошибки.

Тем временем скандальным законом, вызвавшим массовое недовольство петербуржцев, заинтересовались в Администрации президента. Сотрудники аппарата уже потребовали документацию у Смольного для ознакомления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: