Рита Сулоева
Опубликовано: 18:00, 09 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Медведи грабят селян из Дагестана

1
Медведи грабят селян из Дагестана

Глава Цахура требует от властей РД обезопасить его земляков от косолапых.  

Как сообщает «Кавказ Пост», жители этого села постоянно страдают от набегов косолапых, которые уничтожают весь их урожай и заставляют людей бояться за собственные жизни.

Недавно мишки опять ночью посетили Цахур. Они полакомились мёдом, а утром убежали в лес. Мишки разрушили десятки ульев, и местные пчеловоды потерпели ущерб почти на 200 тыс. рублей. Кстати, селяне жалуются на лесных обитателей уже несколько лет.

Сотрудники минприроды РД приезжали в Цахур, убедились в том, что хищники там действительно есть, и уехали. С пор популяция косолапых сильно выросла.

Они не только поедают мёд, но и ломают плодовые деревья. А поскольку хищники могут напасть на людей, глава Цахура обратился в минприроды Дагестана и потребовал вмешаться в ситуацию.

Тем временем в республике отстреливают шакалов и волков — после жуткого нападения на детей.

Недавно шакал загрыз маленького мальчика и укусил его брата, и в Цунтинском районе республики по приказу местных властей началась охота на хищников. Предполагалось, что ребёнка растерзал волк.

Но предварительная экспертиза показала, что ребёнка всё-таки загрыз шакал. Животное удалось найти и застрелить. Это немолодая самка.

После того как стало известно, что зверей в Дагестане начали убивать, по этому поводу стали возмущаться депутаты Госдумы РФ.

 

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: