Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:00, 09 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Дагестане хотят показать туристам, где тренировался Хабиб Нурмагомедов

В Дагестане хотят показать туристам, где тренировался Хабиб Нурмагомедов

Также планируется посещение мест, связанных с Рашидом Садулаевым.

Хабиб Нурмагомедов – один из самых известных спортсменов во всём мире. Только в одной из популярных соцсетей, запрещённой ныне Минюстом, у бывшего обладателя чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 33 миллиона подписчиков.

Дагестанцы также очень гордятся двукратным олимпийским чемпионом Рио-да-Жанейро-2016 и Токио-2020 по вольной борьбе Рашидом Садулаевым, который за последние восемь лет проиграл сопернику лишь один раз. Во всех остальных крупных и крупнейших турнирах он выходил победителем. Не случайно, ему оказали высокую честь быть знаменосцем сборной России на закрытии Олимпиады в Японии.

Их фанаты самостоятельно приезжают в Дагестан, чтобы посетить места, в которых выросли легенды спорта, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Не секрет, что часто именитые спортсмены уезжают перед ответственными соревнованиями тренироваться к себе на малую родину, в небольшие поселения, где они появились на свет и начинали свою спортивную карьеру.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана в свете настоящего туристического бума, который происходит в этом году в республике, задумалось о новых направлениях разделения туристического потока. В частности, со спортивным уклоном.

Как сообщила замминистра туризма Анна Безрукова, их ведомство в настоящее время подыскивает туроператора, который мог бы организовывать туры по таким маршрутам.

Когда он будет найден, минтур совместно с минспорта Дагестана боле детально проработают маршруты к местам, связанным со знаменитыми спортсменами.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: