Рита Сулоева
Опубликовано: 15:00, 09 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Ставрополе у родителей выведывают, чем занимаются экс-ученики школ

В Ставрополе у родителей выведывают, чем занимаются экс-ученики школ

Об этом «Кавказ Посту» рассказала мама одного такого выпускника.

Жительница Ставрополя Ирина, которая ранее рассказала о том, как в этом году сдавал ЕГЭ её сын, и о краевом выпускном, сообщила, что в группе одной из соцсетей к ней и другим родителям выпускников обратилась их теперь уже бывшая классная руководительница.

«Она настоятельно попросила сообщить, чем занимаются сейчас наши дети, — поведала женщина. — Если поступили в вузы, то какие, если нет, то почему. Признаться, я и удивилась, и возмутилась. Сыну — уже 18 лет, школе он, как и я, ничего, вроде бы, уже не должен. Так для чего же эти просьбы? Учительница призналась, что от неё требует таких данных для отчётности в некий комитет. В какой именно, она не уточнила, но я прочитала в сети, что такими вещами занимаются комитеты по образованию, причём тотально по всей России.

Думаю, это нужно, в первую очередь, самим школам и чиновникам — для пресловутой галочки, отчётности о своей работе. Но по-настоящему судьбы наших ребят никого не волнуют», — рассказала ставропольчанка.

Дополним Ирину: государство отслеживает не только выпускников школ, но и молодых специалистов — с 2020 года.

И всё бы хорошо, да вот толку от подобной бурной имитации деятельности почему-то мало, ведь безработица среди молодёжи, в особенности в СКФО, высока.

Правда, в кабмине назначили подъёмные для молодых специалистов, которые хотели бы переехать из регионов с большим числом нетрудоустроенных парней и девушек в субъекты, где для них есть много работы. Но эксперты уже раскритиковали власти за то, что сумма для переезда слишком невысока для столь серьёзного шага в жизни молодёжи.
«Кавказ Пост»

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: