Ольга Иванова
Опубликовано: 00:42, 20 июль 2022
По материалам: federalcity
Другие новости

Гастрофестиваль "Море еды" становится туристической "фишкой" Крыма

Более полутора тысяч любителей вкусной еды посетили локации Коктебеля. О шашлыке из фруктов и тушеных рапанах – в материале FederalCity.

Гастрономический фестиваль "Море Еды" проводится в Крыму вот уже во второй раз. Общественное пространство "МОРЕ" принимало жителей и гостей полуострова 16 и 17 июля.

Эти два дня стали для гурманов настоящим испытанием – фестивальных площадок много, а попробовать хочется почти все. Особенной популярностью пользовались местные рецепты, в том числе и из аквакультур Черного моря.

"В Крыму я второй раз, но мясо рапана пробую впервые. От своих знакомых, которые уже ели рапана, я слышал, что мясо его довольно жесткое. Однако то, что приготовили на фестивале – совсем другое дело. Это были моллюски, тушеные в вине и крымских травах, они, как говорится, таяли во рту. В следующем году обязательно подгадаю поездку под "Море Еды", - делится впечатлениями турист Евгений из Вологды.

Гастрофестиваль "Море еды" становится туристической "фишкой" Крыма

       Проведение гастрофестиваля "Море Еды", июль 2022 года. Фото пресс-службы организаторов мероприятия.

На фестивале можно было проникнуться не только гастрономическими традициями разных народов, но и попробовать крымские и севастопольские вина из материала, выращенного на местных терруарах.

Стоит отметить, что больше всего гостей наблюдалось у фудкортов с бургерами (мраморная говядина, зелень, вяленые томаты, соус тартар), порционной бараниной (запекается в печи), чипсами из рыбы.

На локации "Солод и Хмель" предлагались несколько десятков сортов крафтового напитка, так что рыбные чипсы было чем запивать.

"Вот уже более восьми лет живу в Севастополе, но не знал, что бывает шашлык из фруктов. Вкус необычный, даже не знаю с чем можно сравнить. Спасибо шеф-повару за новые ощущения", - рассказывает жительница города федерального значения Алина.

Впрочем, на фестивале "Море Еды" не только ели, но и участвовали в различных конкурсах и мастер-классах, так или иначе связанных с гастрономией.

      Проведение гастрофестиваля "Море Еды", июль 2022 года. Фото пресс-службы организаторов мероприятия.

А маленьких посетителей развлекала команда аниматоров из парка развлечений "Дримвуд".

Как уже сообщало FederalCity, к середине лета наблюдается спад турпотока в Севастополь и Крыма примерно на 40% по сравнению с 2021 годом. Это связано с логистическими проблемами и близостью к театру боевых действий в рамках СВО на Украине.

Отмечается, что наибольшую наполняемость демонстрируют места размещения категории 4* и 5*.

В случае с Севастополем недобор отдыхающих связан еще и с отменой морского парада, приуроченного ко Дню ВМФ. В среднем на праздник военных моряков в базу Черноморского флота приезжало до 100 тысяч туристов.

      Проведение гастрофестиваля "Море Еды", июль 2022 года. Фото пресс-службы организаторов мероприятия.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)