Иван Филипов
Опубликовано: 23:21, 05 июль 2022
По материалам: chistovik
Происшествия / Технологии

Житель Дагестана установил мировой рекорд — «постарел» на 20 лет

Житель Дагестана установил мировой рекорд — «постарел» на 20 лет

Незаконно получать пенсию ему помог сотрудник ПФР.

В Дагестане в скором времени сядет на скамью подсудимых местный житель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.2 Уголовного кодекса России «Мошенничество при получении выплат», пишет «Кавказ Пост».

По версии следствия, в 2018 году злоумышленник 1972 года рождения встретился с сотрудником отдела управления отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Дагестану в Акушинском районе и предложил тому помочь ему досрочно выйти на пенсию.

Не забесплатно, конечно, а за кругленькую сумму в 80 тысяч рублей чиновник «пошёл навстречу» и помог земляку оформить страховую пенсию.

А именно, сотрудник ПФР завысил возраст мужчины аж на 20 (!) лет! Таким образом, внеся в базу данных недостоверные сведения он помог товарищу сразу же автоматически претендовать на пенсию по старости.

Добившись желаемого, акушинец с декабря 2018 года по февраль 2019 года получил от государства свыше 120 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

После возбуждения уголовки, фигурант дела очухался и вернул государству все незаконно полученные деньги. В дальнейшем это может смягчить ему наказание.

Советский районный суд Махачкалы будет рассматривать это уголовное дело. А вот в отношении сотрудника УОПФР в Акушинском районе, который «закосил» мужчину на целых 20 лет, собирается доказательная база. Возможно, он причастен и к другим махинациям, которые мог провернуть на своём рабочем месте.

Что ж, то, что в республиках Северного Кавказа ещё в достославные советские времена частенько «косили» возраст ребят, ни для кого секретом не будет. В основном это предпринимали со спортсменами, фиктивно омолаживая их, что нередко давало им потом преимущество в детском и юношеском возрасте – на борцовском ковре или футбольном поле…

Но чтобы так состарить человека! Вполне возможно, что данный случай может стать мировым рекордом в данном направлении.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)