Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:42, 25 июнь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Железноводске выявили незаконно организованный дом престарелых

В Железноводске выявили незаконно организованный дом престарелых

Проверка выявила ряд нарушений условий проживания стариков. 

Властям Железноводска стало известно о том, что в одном из частных домов города функционирует нигде не зарегистрированный дом престарелых, в котором доживают свой век старики и другие граждане, нуждающиеся в уходе за ними, пишет «Кавказ Пост».

Представители горадминистрации нежданно нагрянули в богадельню и с ходу обнаружили там целый букет различных нарушений, сообщила пресс-служба железноводской мэрии.

Правда, так и не удалось выяснить сколько же там по факту проживало человек и какое количество персонала самых разных направлений осуществляло за ними уход.

Представителям социальных служб города и полиции предстоит выяснить каким образом появилось данное заведение, созданное явно с нарушениями закона.

«Услуги предоставлялись без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Качество помощи и условия проживания не отвечали требованиям», – выразил свою точку зрения по поводу увиденного глава Железноводска Евгений Бакулин.

Если владельцы дома для престарелых смогут доказать чистоту свои добрых намерений и устранят все выявленные нарушения, то никто уже не будет тревожить жильцов богадельни, многие из которых находятся в весьма уважаемом возрасте. Ну а если не смогут… вот тогда проблемы возникнут у местных властей, которым тогда придётся куда-то расселять стариков и инвалидов.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)