Ольга Иванова
Опубликовано: 14:42, 25 июнь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В колонию строгого режима отправится сын экс-премьера Дагестана

24
В колонию строгого режима отправится сын экс-премьера Дагестана

Измайловский суд Москвы поставил точку в громком деле, признав виновным сына бывшего главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова.

Как сообщает «Кавказ Пост», мажор на 13 лет лишён свободы, причём отбывать наказание будет в колонии строгого режима.

Трагедия с 21-летней студенткой МГИМО Томирис Байсафой произошла в апреле 2018 года. Девушка выпала из окна здания вуза с высоты четвёртого этажа. Её с травмами доставили в больницу, и долгое время состояние пациентки врачи оценивали как тяжёлое.

Через три недели Томирис скончалась. Сначала следствие сочло случившееся самоубийством, а Меджидов, в которого якобы она была влюблена, проходил по делу в качестве свидетеля.

Но 29 июля 2020 года сына известного дагестанского политика задержали. Летом 2021-го присяжные оправдали Меджидова, однако уже осенью Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Отец осуждённого Мухтар Меджидов в январе 2013 года возглавлял кабмин Дагестана.

Кандидатуру Меджидова тогда предложил парламенту временно исполняющий обязанности президент республики Рамазан Абдулатипов, а депутаты его выбор поддержали.

Но уже в июле того же года впервые в истории Дагестана премьер добровольно покинул это кресло, не сойдясь во мнении с президентом РД Абдулатиповым по многим вопросам социально-экономического развития республики.

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)