Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:21, 24 июнь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Депутаты Петербурга согласились повысить зарплаты себе и чиновникам

Депутаты Петербурга согласились повысить зарплаты себе и чиновникам

Их доходы вырастут на 20 процентов.

Законодательное собрание Петербурга согласилось повысить зарплаты депутатов, губернатора и чиновников города. Их доходы в среднем вырастут на 20%. Соответствующий законопроект 23 июня приняли депутаты в первом чтении.

Законопроект внес на рассмотрение Закса губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В документе предлагается увеличить фонд оплаты труда на два оклада должностного содержания для сотрудников, которые работают на государственной службе, а также для губернатора. Имеется в виду количество окладов, которые применяются для ежемесячных надбавок за особые условия работы.

«Соответственно, примерно на 20% повысятся доходы чиновников, депутатов, лиц, приравненных к ним, в том числе уполномоченного по правам человека, по правам ребенка. В общем вы все это знаете»,  — сообщил представитель губернатора в Заксе Константин Сухенко.

Он отметил, что экономические показатели и доходы Санкт-Петербурга улучшились. Поэтому появилась возможность повысить зарплаты чиновников. Увеличение доходов коснется примерно 8,5 тысяч человек.

«Речь идет не о больших суммах, но ситуация такова, что и кадровая работа исполнительной власти, да и вы, наверное, это ощущаете тоже, стала в общем затруднительной вследствие того, что люди просто не хотят работать за 60-65 тысяч рублей. Данное повышение позволит повысить от 5 до 15 тысяч зарплату госслужащим», — рассказал Сухенко.

Он добавил, что решение нужно принять побыстрее, потому что летом нужно будет утвердить городской бюджет, и необходимо учесть новые показатели.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский считает, что повышение зарплат поможет решить кадровые проблемы.

«Сегодня мы видим, что уровень компетенций людей, которые приходят в органы власти, падает. Это связано прежде всего с тем, что зарплата там низкая. Петербург должен стремиться к уровню Москвы. Сейчас между двумя столицами связь налажена очень серьезно, и в противном случае может возникнуть отток кадров. Чиновники предоставляют услуги людям, и если не улучшать условия работы и не повышать зарплату, то к нам будут приходить люди с квалификацией ниже», – считает Александр Бельский.

Законопроект поддержали 44 депутата, один выступил против, один воздержался.

Ранее сообщалось, что в Петербурге приставы помогли пострадавшей в ДТП получить 1,2 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)