В ДТП с грузовиком пострадал глава администрации Киришского района Ленобласти
Олег Дмитриев попал в больницу с переломом ноги.
В Ленинградской области попал в аварию глава Киришского района Олег Дмитриев. Его автомобиль столкнулся с грузовиком, сообщает 47news.
Это произошло в ночь на 31 мая. Перед госпитализацией чиновник дал короткое интервью изданию. 57-летний Дмитриев подтвердил, что попал в ДТП. При этом отметил, что чувствует себя нормально, и поблагодарил журналистов за беспокойство. Коллеги главы района сообщили. Что в момент аварии чиновник был трезв.
Дмитриев лично находилсся за рулем служебного автомобиля Toyota Camry. В начале первого ночи он двигался по автодороге «Кириши – Будогощь». На 26-ом километре трассы его иномарка столкнулась с грузовиком Scania. Предварительно установлено, что большегруз выехал на встречную полосу, а после аварии вылетел в кювет.
В результате ДТП Олег Дмитриев получил перелом ноги и был госпитализирован в областную больницу Петербурга. Сотрудники дорожной полиции сообщили, что 39-летний водитель грузовика не был пьян. Главе района не провели медосвидетельствование, поскольку он пострадал и его повезли в больницу.
В администрации Киришского района сообщили, что Олег Дмитриев не появлялся на рабочем месте с 31 мая. Его обязанности пока исполняет первый заместитель Олег Беляев. По информации ГУ МЧС РФ по Ленобласти, последствия аварии ликвидировала дежурная смена 59-ой пожарной части. Были задействованы четыре человека и одна единица техники.
Олег Дмитриев работает главой администрации Киришского района с ноября 2019 года. До этого он трудился в органах прокуратуры, а также был ведущим юрисконсультом правового управления ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез».
Ранее сообщалось, что чиновники из Смольного стали фигурантами дела подготовке к сносу исторических зданий. В СМИ появилась информация о подготовке к сносу старинного здания «Дом Лапина». Следователи выяснили, что пока неустановленные сотрудники Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников выдавали заключения, в которых говорилось, что здания находятся вне границ территорий объектов культурного наследия, а значит их можно сносить. При этом в документах искусственно изменялся год постройки зданий, они становились «моложе», и на них уже не действовал закон об охране.