Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:21, 20 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Обнародован источник дохода в 70 млн рублей у главы Северной Осетии

Обнародован источник дохода в 70 млн рублей у главы Северной Осетии

Сергей Меняйло продал квартиру в Москве.

Власти Северной Осетии объяснили, откуда у главы республики Сергея Меняйло такой внушительный доход за 2021 год. В декларации указана сумма, превышающая 70 миллионов рублей. Оказалось, что большая часть этой суммы получена за счет продажи квартиры, сообщает «Кавказ Пост».

Уточняется, что сама по себе зарплата главы республики в прошлом году составила 1 млн 521 тыс. рублей. Кроме того, он еще получил 7,5 млн рублей в качестве дохода по прежнему месту работы, а также в счет компенсации за неиспользованные отпускные дни. Речь идет о зарплате, полученной в должности полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, где Сергей Меняйло работал до апреля 2021 года.

После этого Меняйло был назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Но основная часть суммы, указанной в декларации Сергея Меняйло за прошлый год, а именно 60 млн рублей – это деньги, полученные от продажи его квартиры в Москве.

Остальную часть дохода, указанного в декларации, составили выплаты за участие в боевых действиях, а также военная пенсия. Еще туда вошел доход от вкладов, размещенных в банках.

Сейчас в собственности у главы региона имеется автомобиль «Лэнд Крузер» 2013 года выпуска. Также в его пользовании есть квартира, которая принадлежит в равных долях супруге Меняйло и его детям. Общая площадь квартиры составляет 94,1 кв.м., имеется также и гараж площадью 15 кв.м.

Доход жены главы Северной Осетии достиг 383 тыс. рублей. В ее собственности находится дом площадью 142,2 кв.м, одна треть доли в квартире площадью 94,1 кв.м, и еще земельный участок площадью 618 кв. м.

Ранее сообщалось, что День башен впервые отметят в Ингушетии 21 мая. Важность этого праздника трудно переоценить, учитывая национальные особенности Ингушетии. Жители республики очень любят свои башни и испытывают гордость за них. Для них очень важно сохранить эти исторические памятники, и руководство республики прилагает для этого все усилия. Появление нового праздника — еще один шаг в этом направлении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)