Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:21, 20 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Ленобласти главбух колледжа присвоила 2,7 млн рублей студенческих проездных

В Ленобласти главбух колледжа присвоила 2,7 млн рублей студенческих проездных

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В Ленинградской области главный бухгалтер колледжа представила себя и своих сотрудников в качестве студентов учебного заведения, и начислила компенсацию за проезд в общей сумме более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Эти деньги злоумышленница присвоила, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.

Злоумышленница является сотрудницей Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ленинградской области «Волховский колледж транспортного строительства». Следствие установило, что сотрудники бухгалтерии и руководство учебного заведения ничего не знали о ее преступных махинациях. У них за спиной главбух подделывала реестры учащихся – вносила туда фальшивые сведения о том, что она и ее подчиненные якобы являются студентами колледжа.

Эти документы она изготавливала своими руками или же поручала их изготовить сотрудникам, которые были в ее подчинении. В итоге на бумаге получилось, что лже-студентам полагается компенсация за проезд к месту учебы.

На основании поддельных документов с лицевого счета Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области без законных оснований были перечислены деньги, которые поступили на счета злоумышленницы и счета ее сотрудников. Полученные средства главный бухгалтер присвоила и потратила так, как ей захотелось. А Комитет понес имущественный ущерб в особо крупном размере.

В отношении главбуха возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Во время следствия обвиняемая полностью возместила нанесенный ею ущерб. Тем не менее, расследование было доведено до конца. Сейчас уже утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело поступило в суд, который его будет рассматривать.

Ранее сообщалось, что алиментщик из Петербурга спрятался от приставов под одеялом и притворялся собакой. Мать должника, впустив представителей власти в квартиру, заявила, что сын здесь не живёт долгое время. Однако во время осмотра жилплощади были обнаружены вещи, предположительно принадлежащие разыскиваемому, на кухне его сожительница готовила ужин. Неожиданно гражданин был обнаружен под одеялом на одной из кроватей. На вопрос судебного пристава «Кто под одеялом?», мать ответила «Там собака спит». Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)