Ольга Иванова
Опубликовано: 20:00, 20 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Алиментщик из Петербурга спрятался от приставов под одеялом и притворялся собакой

6
Алиментщик из Петербурга спрятался от приставов под одеялом и притворялся собакой

Должник по алиментам в Санкт-Петербурге, находящийся в розыске, прятался от судебных приставов в кровати.

Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП России по Северной столице. 30-летний житель города на Неве обязан был выплачивать алименты в сумме 8,5 тысячи рублей ежемесячно на содержание девятилетней дочери.

Ранее он был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Но петербуржец не переводил средства и задолжал 364 тысяч рублей. Его объявили в исполнительный розыск.

Судебные приставы пришли домой к матери должника. «Женщина, впустив представителей власти в квартиру, заявила, что сын здесь не живёт долгое время. Однако во время осмотра жилплощади были обнаружены вещи, предположительно принадлежащие разыскиваемому, на кухне его сожительница готовила ужин. Неожиданно гражданин был обнаружен под одеялом на одной из кроватей. На вопрос судебного пристава «Кто под одеялом?», мать ответила «Там собака спит». Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой», — сообщает ведомство.

Нарушителя доставили в отдел судебных приставов. Там в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Ему грозит год лишения свободы.

А фирма из Северной столицы ответит за поставку гнилых фруктов и овощей ставропольским школьникам. Как мы сообщали, в январе 2022 г. между ООО «Северная Пальмира СК» и тремя школами в с. Труновском было заключено девять муниципальных контрактов для организации питания учащихся. Стоимость бесплатного горячего питания для одного ученика должна составлять 63 руб. 61 коп. в день.

Но в ООО «Северная Пальмира СК» умышленно занизили объёмы изготавливаемой и предоставляемой для детей продукции до 55 рублей и с января по апрель 2022 г. незаконно обогатилось на около 100 тыс. рублей. Надзорники передали материалы проверки в орган предварительного расследования и добились возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ход его расследования и установление лиц, причастных к совершению преступления, находятся под контролем прокуратуры края.

По данным политолога из Ставрополя Сергея Кулагина, допустили такие безобразия власти Труновского округа. Согласно инсайдерской информации, ООО «Северная Пальмира СК» могло отдавать часть прибыли этому муниципалитету в размере от двух до пяти процентов от каждого контракта.

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)