Рита Сулоева
Опубликовано: 23:42, 16 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Петербург запросил кредит в 8 млрд рублей на строительство метро

Петербург запросил кредит в 8 млрд рублей на строительство метро

Деньги нужны на достройку станций «Путиловская» и «Горный институт».

Правительство Санкт-Петербурга подало в федеральный Минфин еще одну заявку на инфраструктурный кредит. Сумма составила 8 миллиардов рублей. эти деньги нужны на завершение строительства станций метро «Путиловская» и «Горный институт». Об этом сообщили журналистам в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

В Смольном объяснили, что дополнительные деньги на строительство метро понадобились из-за того, что не хватило предыдущих.

«Заявка на инфраструктурный кредит в размере 8 млрд рублей на строительство двух веток метро действительно подана. Предыдущая заявка получила все необходимые согласования федеральных органов исполнительной власти, однако в связи с перераспределением средств и изменением лимитов была подана обновленная заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита», — объяснили в Смольном.

Уточняется, что заявка уже одобрена. Теперь Минфину предстоит принять окончательное решение. Деньги могут быть перечислены не раньше 2024 года. Сейчас станции строятся на средства регионального бюджета Петербурга.

Напомним, речь идет о строительстве трех новых станций – «Путиловской» и «Юго-Западной» на коричневой ветке метро, а также станции «Горный институт» — на оранжевой ветке. Их собираются ввести в эксплуатацию к 2024 году.

Ранее Смольный уже подал две заявки на бюджетные кредиты. Одну из них, рассчитанную на 24 миллиарда рублей, уже одобрили. Эти деньги планируют направить на строительство двух развязок Западного скоростного диаметра, а также на закупку трамваев.

Во второй заявке запрашивался кредит на 27,5 миллиардов рублей. Из них 7,2 миллиардов собирались потратить на закупку электробусов и автобусов на газомоторном топливе для «Пассажиравтотранса». Еще 3,2 миллиарда предназначено на развитие жилого района «Каменка 4281».

Остальные деньги должны были поделить между строящимися станциями оранжевой и коричневой линий метро. Это 9,5 миллиардов рублей и 7,6 миллиардов рублей соответственно. Теперь же на них в совокупности просят 8 миллиардов.

Ранее сообщалось, что в пригороде Петербурга из-за рухнувшей крыши серьёзно пострадали двое школьников. Здание, по предварительным данным, много лет принадлежало Минобороны — до 2020 года. Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли и травмирования подростков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)