Рита Сулоева
Опубликовано: 17:21, 16 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Суд передал РЖД оборудование Siemens для ремонта скоростных поездов

Суд принял обеспечительные меры по иску РЖД к немецкому концерну.


Суд передал РЖД оборудование Siemens для ремонта скоростных поездов

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел обеспечительные меры и передал РЖД оборудование Siemens, необходимое для обслуживания и ремонта высокоскоростных поездов.

РЖД подало в суд на Siemens из-за того, что структура немецкого концерна Siemens Mobility GmbH решила разорвать договор с «Российскими железными дорогами» в одностороннем порядке. РЖД считает, что решение структуры Siemens незаконно, и фирма должна продолжить исполнять свои обязательства по договору на ремонт и обслуживание высокоскоростных поездов, заключенному еще в 2007 году.

А обеспечительные меры по передаче РЖД оборудования Siemens приняты вот почему.
«Истец, ссылаясь на то, что ответчик зарегистрирован на территории Федеральной Республики Германия, полагает, что в случае изъятия у ОАО «РЖД» указанного имущества и принятия решения об удовлетворении судом исковых требований ОАО «РЖД» возврат имущества будет невозможен», — говорится в определении Арбитражного суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Фемида приступит к рассмотрению дела 22 июня 2022 года.

Отметим, что концерн Siemens заявил, что намерен свернуть промышленную деятельности в России. В РЖД в свою очередь подчеркнули, что обслуживание поездов «Сапсан» и «Ласточка» после того, как с Siemens будет расторгнут договор, продолжится под руководством и контролем «Российских железных дорог», пишут РИА Новости.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)