Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:42, 14 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Ксению Собчак могут признать иностранным агентом

Ксению Собчак могут признать иностранным агентом

Точно такой же статус «светит» и её главреду Дарье Насоновой.

О том, что над экс-кандидатом в президенты России, коренной петербурженкой Ксенией Собчак сгустились тучи, со ссылкой на некие свои источники сообщил (https://t.me/Antiglobalist1/1388) в соцсетях общественник Алексей Ионов.

Он заявил о том, что проверку на предмет заграничных финансовых вливаний блогера и светской львицы Собчак будет осуществлять (ненавижу это слово, но сейчас оно пришлось ко двору) Общественный комитет по выявлению иностранного вмешательства. Оказывается, есть и такой…

«Начата проверка Ксении Собчак на предмет иностранного финансирования. Помимо Собчак будет проверена её редакция (речь о Telegram-канале) «Осторожно новости», — поведал Ионов.

В том случае, если фискалы выявят финансовые транши «из-за бугра» в пользу дочери покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, с огромной долей вероятности её признают иноагентом.

Под одну гребёнку с ней может попасть и её личный шеф-редактор Дарья Насонова, известная многим пользователям социальных сетей под ником Дафна.

3 марта Собчак вылетела в Израиль. Через несколько дней один тамошний журналист сообщил, что Ксения собирается перебраться на ПМЖ на Землю обетованную, вдруг вспомнив о своём еврейском дедушке по линии матери.

Сама российский сенатор Людмила Нарусова тогда поспешила заявить о том, что ничего не знает о подобных планах дочери. А сама журналистка, блогер и телеведущая выложила видеодоказательства того, что она находится в Москве, но не стала комментировать продажу своей крутой квартиры в элитном столичном жилом комплексе.

С начала спецоперации российских войск на Украине по-прежнему работают её Telegram-каналы «Осторожно Собчак» и «Кровавая барыня». Вот только в них освещаются некоторые события под углом, несколько отличающимся от позиции Кремля и Генпрокуратуры РФ.

И потому слова Алексея Ионова вовсе не кажутся пророческими.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)