Рита Сулоева
Опубликовано: 20:00, 14 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Последний «коммерческий» МРЭО прекратил работу в Петербурге

Отдел переехал в новое здание.


Последний «коммерческий» МРЭО прекратил работу в Петербурге

В Выборгском районе закрылся последний в Санкт-Петербурге «коммерческий» межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД. МРЭО переехал в новое здание на улице Прокофьева.

«Коммерческие» МРЭО появились в Петербурге в 90-е годы прошлого года. Сеть состояла из 38 официальных «площадок» размещения. Работали «коммерческие» МРЭО так. Фирмы бесплатно предоставляли свои помещения с нужной оргтехникой для сотрудников ГАИ, а прибыль коммерсанты получали от посреднической деятельности. К примеру, предприниматели брали деньги с водителей за подготовку пакета документов в ускоренном режиме.

Однако потом государство ввело жесткие временные лимиты на получение госуслуг и платить за ускоренные процедуры в «коммерческих» МРЭО желали все меньше граждан.

И вот руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области приняло решение ликвидировать систему «коммерческих» МРЭО.

«Потребности населения в госуслугах было решено удовлетворить за счет оптимизации распределения личного состава ГИБДД, открытия дополнительных окон приема в государственных МРЭО и строительства новых площадок», – сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МВД.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)