Игорь Ласточкин
Опубликовано: 00:42, 12 май 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Годовой доход помощника главы Северной Осетии на 2,2 млн больше дохода главы правительства

Годовой доход помощника главы Северной Осетии на 2,2 млн больше дохода главы правительства

Это касается показателей за 2021 год.

В Северной Осетии помощник главы республики за год заработал на 2,2 миллиона рублей больше, чем глава правительства республики. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Как и требуется по закону, члены правительства Северной Осетии и сотрудники администрации главы республики отчитались о доходах за 2021 год. В декларациях чиновников нашлось немало интересного. В частности, премьер-министр Борис Джанаев в прошлом году задекларировал доход в 2,4 млн рублей. То есть его заработок составил около 200 тысяч рублей в месяц.

Раньше Джанаев был бизнесменом. Сейчас он владеет двумя домам 178,5 кв. м и 227,2 кв. м, земельными участками общей площадь 1264 кв. м., а также дорогим автомобилем Range Rover Sport . Кроме этого, у Джанаева есть маленькая доля (26/1000 долей) в огромной квартире площадью свыше 2,1 тыс. кв. м.

Что касается правительства региона, здесь премьер-министра обошла по доходам министр образования Элла Алибекова. Согласно сведениям декларации, в прошлом году она заработала 2,7 млн рублей. Стоит отметить, что Алибекова стала министром только 16 июля 2021 года. До вступления в эту должность она работала в московской системе образования, где довольно неплохо платят. У руководителя минобра оказалось первое место по доходам в правительстве.

Однако по финансовой успешности никто из членов правительства республики не сравнится с руководителем администрации главы Северной Осетии Ибрагимом Гобеевым. В его декларации указан доход в 4 млн рублей. При этом в собственности у Гобеева нет ни недвижимости, ни транспорта. В пользовании его семьи имеется дом площадью 70,7 кв. м и участок земли в 2,6 тыс. квадратов.

Тем не менее, в администрации главы республики ее руководитель не превзошел всех сотрудников по доходам. В прошлом году помощник руководителя региона Маирбек Кусаев заработал 4,6 млн рублей.

А вот самым «малообеспеченным» из членов правительства Северной Осетии в прошлом году стал глава регионального Минприроды Виталий Кокоев. Он заработал всего 315 тыс. рублей. Правда, Кокоев стал министром в конце октября прошлого года. Скорее всего, его заработки еще впереди. Конечно, если он сохранит свою должность. Вдруг такая низкооплачиваемая работа ему разонравится, или еще что-то случится.

Ранее сообщалось, что в северных регионах РФ — самые внушительные зарплаты и их рост.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)