Иван Филипов
Опубликовано: 19:16, 11 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Школьники, попавшие в ДТП под Ростовом, вернулись в Екатеринбург

Анастасия ГейнШкольники, попавшие в ДТП под Ростовом, вернулись в ЕкатеринбургCайт центра МЧС России по Ярославской области

Школьники из Екатеринбурга, попавшие в дорожную аварию под Ростовом в Ярославской области, но не получившие повреждений, сегодня ночью вернулись в столицу Урала. Эту информацию Znak.com подтвердил депутат городской думы Дмитрий Головин. По данным «Интерфакса», речь идет о 21 ребенке с тремя сопровождающими.

По данным Головина, еще около 15 детей остается в больницах. В их числе — и дочь депутата Дарья, у которой в результате ДТП оказался сломан нос. Вправить его, по словам Дмитрия Головина, должны в понедельник. «Было бы легче и быстрее, если бы к этому инциденту не было приковано такого внимания», — считает депутат.

Авария произошла 8 ноября на трассе М-8. Экскурсионная группа, в которую входили 38 школьников 13–16 лет из школ № 120, 200 и 202 Екатеринбурга, попала в ДТП. Грузовик Howo протаранил автобус, в итоге аварии получили травмы 16 детей и двое взрослых. Один из пострадавших взрослых — водитель автобуса — скончался. При этом учительница, сидевшая прямо за ним, отделалась царапинами.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по части 1 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)