Ольга Иванова
Опубликовано: 00:42, 22 апрель 2022
По материалам: most
Общество

Липецкие школьники устроили кулинарный баттл

Липецкие школьники устроили кулинарный баттл

Пятнадцать учеников двух школ Липецка и школы Ельца 21 апреля устроили кулинарное соревнование. Юные повара из продуктов, которые поставляют в школьные столовые, готовили вкусный и полезный завтрак.

Такой кулинарный праздник прошел в рамках поддержки общественного движения «Сделаем вместе» и партийного проекта «Мир возможностей».

Творить, варить и запекать ребятам помогали повара школьных столовых, а всем процессом руководили опытные шеф-повара лучших ресторанов города. А еще более ста мальчишек и девчонок вместе с родителями «болели» за свои команды.

Три команды по пять участников на завтрак приготовили сырники, омлет и «космический» бутерброд.

Приготовленную еду оценивало компетентное жюри в составе федерального координатора проекта «Мир возможностей» Романа Романова, представителей Роспотребнадзора, управления здравоохранения, депутатов горсовета, родительской общественности и болельщики.

«Сегодняшнее мероприятие показало, что всем нам интересно и важно говорить о питании школьников, — сказала региональный координатор партпроекта „Мир возможностей“, председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова. — А наши повара доказали, что из обычных продуктов получается не только вкусная, но и полезная еда».

«Движение „Сделаем вместе“ в декабре запустило проект „Мир возможностей“, — рассказал Роман Романов. — На сегодняшний день в стране в этом проекте участвует более шести тысяч школ. А 10 тысяч старшеклассников рассказывают младшим ученикам о здоровом питании. Уверен, что после такого баттла вы тоже будете рассказывать своим одноклассникам о пользе горячего питания, о здоровой еде и правильном питании».

В кулинарном поединке победила дружба. Все команды постарались приготовить не только вкусно, но и оформить красивую подачу своего блюда.

«В столовой я сырники не очень люблю есть, — признался после конкурса один из поварят. — А теперь, когда я не только их сам приготовил, но еще и узнал, какой полезный творог, буду обязательно есть. И дома для мамы и сестренки младшей теперь могу готовить сырники».

Как подчеркнула Светлана Бедрова, такие конкурсы, мастер-классы и открытые уроки на тему горячего питания школьников, правильной и полезной еды будут продолжаться.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)