Рита Сулоева
Опубликовано: 12:00, 20 март 2022
По материалам: federalcity
Другие новости

Хроника спецоперации ВС РФ на Украине – день двадцать пятый

О ходе боевых действий и политической ситуации во время демилитаризации и денацификации соседнего государства – ИА FederalCity в режиме онлайн.

---

Ситуация в зоне спецоперации на раннее утро 20 марта.

Киев: стабилизация фронта на западном направлении, идет охота за диверсионно-разведывательными группами противника. Чернигов и Сумы по прежнему блокированы ВС РФ.

Харьков: бои в Каменке и на южной окраине города, а также в районе Изюма. Отмечен интенсивный огонь с воздуха и с земли по выявленным позициям ВСУ в Северной Салтовке и Великой Даниловке. Противник стягивает к Изюму оставшиеся резервы, поражение здесь будет означать для нацистов скорое взятие Славянска и Барвенково.

Донецкий фронт: освобожден Угледар, в городе зачищают остатки ВСУ и нацистов, идет бой за Марьинку. Вскоре трасса на Запорожье и другие пути снабжения группировки противника будут заблокированы. Укрепрайон в Авдеевке под мощным огнем ВС РФ и ДНР.

Луганский фронт: Рубежный зачищен от остатков нацистов, уличные бои в Северодонецке в Попасной. Войска ЛНР готовятся к освобождению Лисичанска, боестолкновения в северных районах города.

Мариуполь: оставшиеся на территории "Азовстали" нацисты требуют от киевского режима деблокирующего удара, однако сил для этого у ВСУ нет. В центре городе продолжаются тяжелые уличные бои и эвакуация мирного населения.

Запорожье: ситуация коренным образом не изменилась, российские войска стоят у Гуляйполя и не продвигаются вперед.

Николаев: противник подсчитывает потери после удара по расположению 79-й одшбр – от 100 до 200 убитых и 150-250 раненых. Попыток штурма города не наблюдается, выявленные позиции ВСУ поражаются точечными ударами. Передовые части ВС РФ вышли к границам Кировоградской области.

Одесса: шторм сорвал с якорей часть мин, которые в количестве 450 единиц были поставлены ВСУ у побережья Одессы. Теперь течение несет их в сторону Болгарии и Румынии, далее они могут оказаться у Босфора.

---

СНБО и Зеленский запретили на время военного положения деятельность следующих партий: «Оппозиционная платформа – за жизнь», «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Социалистическая партия  Украины», партия «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Официальная причина - "связи с Российской Федерацией".

---



День первый.День второй.День третий.День четвертый.День пятый.День шестой.День седьмой.День восьмой.День девятый.День десятый.День одиннадцатый.День двенадцатый.День тринадцатый.День четырнадцатый.День пятнадцатый.День шестнадцатый.День семнадцатый.День восемнадцатый.День девятнадцатый.День двадцатый.День двадцать первый.День двадцать второй.День двадцать третий.День двадцать четвертый.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)