Ольга Иванова
Опубликовано: 14:42, 27 январь 2022
По материалам: agenda-u
Другие новости

Полиция задержала бухгалтера автошколы в Екатеринбурге по подозрению в присвоении более 250 тыс.

Полиция задержала бухгалтера автошколы в Екатеринбурге по подозрению в присвоении более 250 тыс.

В Екатеринбурге полиция задержала бухгалтера автошколы, подозреваемую в присвоении более 250 тыс. рублей, которые учащиеся вносили в счет оплаты за обучение.

Как установило следствие, 30-летняя местная жительница в течение 2021 года, работая в офисе подразделения автошколы, присвоила вверенные ей денежные средства, перечисленные учащимися за оплату обучения. Свердловчанка брала деньги прямо из сейфа по частям, суммы варьировались от 5 до 20 тыс. рублей.

Когда женщина поняла, что ущерб от ее противоправных действий составил значительную сумму, она решила избежать ответственности и сама обратилась в органы внутренних дел. Она рассказала, что якобы неизвестный в общественном транспорте украл у нее большую сумму наличных денег.

В результате проведенных проверочных мероприятий было установлено, что женщина причастна к хищению денежных средств из кассы, а ее история является лишь уловкой, чтобы избежать ответственности. Сейчас женщина полностью раскаялась в содеянном. Ущерб, причиненный автошколе, ей придется возмещать самостоятельно.  

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: