Рита Сулоева
Опубликовано: 01:21, 24 январь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Олимпийской сборной США рекомендовали оставить смартфоны дома

Олимпийской сборной США рекомендовали оставить смартфоны дома

Американские спецслужбы предупредили своих спортсменов об угрозе шпионажа в Китае.

Олимпийский и паралимпийский комитет США настоятельно рекомендует спортсменам своей сборной не брать на зимние Олимпийские игры в Пекин свои смартфоны из-за возможности взлома и прослушки.

Все гости Олимпиады-2022, которая пройдёт с 4 по 20 февраля, в антиковидных целях должны будут установить на свой смартфон приложения My2022. По сообщению Wall Street Journal, при помощи этого приложения телефоны на территории Китая могут быть тайно взломаны, а отслеживание личных данных и прослушивание могут продолжиться и после окончания Олимпийских игр.

Олимпийский комитет США рекомендует своей делегации оставить свои смартфоны дома, а вместо них взять с собой «кнопочные» телефоны, с которых можно созваниваться с семьёй и по возвращении домой не жалко было утилизировать.

Подобные предостережения о ввозе на территорию Китая своих личных гаджетов для своих олимпийцев объявили представители Великобритании, Канады и Нидерландов, пишет Первое студенческое агентство.

В 2019 году Китай уже был замечен на тайной установке шпионского программного обеспечения на смартфоны туристов, которые путешествовали в провинцию Синьцзян. Этот район, населённый уйгурами — мусульманским этническим меньшинством, тщательно охраняется, а жители подвергаются тюремному заключению и пыткам. Факт шпионажа китайская сторона опровергает.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)