Иван Филипов
Опубликовано: 00:42, 15 январь 2022
По материалам: chistovik
Происшествия / Технологии

В Крыму в спецшколе мальчика-инвалида всего избили и, возможно, изнасиловали

В Крыму в спецшколе мальчика-инвалида всего избили и, возможно, изнасиловали

Учительница пыталась уверить его маму, что он травмировался сам.

Прокуратура Крыма проверяет информацию из соцсетей об избиении девятилетнего ребёнка-инвалида в Симферопольской специальной школе-интернате № 2.

Немой от рождения Женя вместе с мамой и младшей сестрой живут в Севастополе и, как говорит его медицинское заключение, «нуждается в создании специальных условий для получения образования».

Такие условия для севастопольского мальчика с проблемами слуха и речи имеются только в Симферополе, где есть ГБОУРК «Симферопольская специальная школа-интернат № 2».

Там на обучение, воспитание, реабилитацию принимают детей с различными нарушениями слуха и речи.

К своему девятому сентябрю Женя пошел в школу.

В понедельник в Симферополь его привозила мама, а в пятницу забирала его домой, в Севастополь.

17-го декабря мама Наталья поехала забирать сына на выходные дни, и по пути туда ей позвонила учитель.

Скупое «мне надо с вами поговорить» уже насторожило и взволновало маму.

Когда в школе-интернате привели Женю, то мама увидела испуганного ребёнка, лицо которого было покрыто множественными кровоподтёками.

На щеках слева и справа, на лбу, под глазом, на слизистой оболочке верхней губы, в полости рта на челюсти, на спине и ягодицах.

«Я вас очень прошу, сильно не дёргайтесь. Что-то случилось ночью, а что никто не знает. Вы увидите ребёнка, вам будет очень неприятно», — с этих слов учительница начала длинный разговор с мамой мальчика.

На протяжении 40 минут она выдвигала различные версии, начиная от того, что «Женя упал с кровати» заканчивая тем, что «Он сам побил себя по щекам, спине и ягодицам».

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Что делают дети в ночное время и что происходит в закрытых спальнях интерната узнать невозможно – видеокамер нет, ночников нет, свидетелей нет.

По возвращению в Севастополь, картина травм ребёнка дополнилась жуткого вида кровоподтёками в промежности – мошонка, половой орган, бедра и область ануса были кроваво-красного, почти лилово-фиолетового цвета.

Предполагать, что общая картина травм характера для «падения с кровати» или «самотравмирования» было бы совершенно неверно, с чем согласился и судебно-медицинский эксперт, сделав вывод в своем заключении о том, что «указанные телесные повреждения могли образоваться в результате травматического воздействия тупым твердым предметом (предметами), либо при контакте с таковыми».

Версия изнасилования не озвучивается, но не исключается.

За три недели, что прошли с момента травмирования ребёнка-инвалида в симферопольском школе-интернате № 2, никто из педагогов или администрации не позвонил маме мальчика с вопросом о здоровье Жени и его психо-эмоциональном состоянии, никто не принёс извинений и не предложил помощь.

В ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя отказали в возбуждении уголовного дела, основываясь на том, что ребёнок — немой, причин получения травм пояснить не может, что случилось ночью в спальне, никто взрослых не знает, да и вроде как синяки и кровоподтёки вреда здоровью якобы не причинили.

Поэтому и виновных в том, что ребёнка били каким-то предметом или насиловали, и ему было больно, и он плакал своими немыми слезами, в целом нет и быть не может.

Но ведь кто-то же должен понести уголовную ответственность за насилие над ребёнком-инвалидом?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)