Игорь Ласточкин
Опубликовано: 03:00, 14 январь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Сын Елизаветы II лишён всех воинских званий из-за обвинений в изнасиловании

Сын Елизаветы II лишён всех воинских званий из-за обвинений в изнасиловании

Но его политической и прочей карьере можно ставить жирный крест.

Сын королевы Великобритании Елизаветы II герцог Йоркский Эндрю лишён всех воинских званий и покровительства монаршего дома из-за обвинений в изнасиловании 17-летней американки в начале 2000-х.

Такое заявление сделал в Twitter-аккаунте Букингемский дворец.

«С одобрения и согласия королевы военная принадлежность герцога Йоркского и королевское покровительство были возвращены королеве. Герцог Йоркский по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и защищается в этом деле как частное лицо», — сообщили при дворе.

Британский принц Эндрю стал обвиняемым по иску, поданному в окружной суд Манхэттена от имени некой Вирджинии Джуфре (ранее носившей фамилию Робертс). Адвокаты американки утверждают, что принц как минимум трижды насиловал их доверительницу в 2000–2002 годах, когда та была ещё несовершеннолетней.

По словам истицы, принц и сутенёр принуждали её к занятиям сексом в Лондоне, Нью-Йорке и на Британских Виргинских островах, пишет NEWS.ru.

Принц Чарльз считает, что обвинения в изнасиловании против принца Эндрю являются «неразрешимой проблемой», которая навсегда помешает его брату вернуться к общественной жизни.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)