Ольга Иванова
Опубликовано: 16:21, 13 январь 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Кадыров дал ингушскому народу три дня на объяснения с ним

Кадыров дал ингушскому народу три дня на объяснения с ним

Глава Чечни Рамзан Кадыров на камеру произнёс:

«Большая просьба к ингушскому народу! Если я ваш враг, определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить».

Кадыров подчеркнул, что готов ответить на все претензии, но для этого они должны быть предъявлены ингушским народом в целом или отдельными лицами. В противном случае он будет спрашивать с тех, кто пытается очернить его честь.

Как сообщает «Кавказ Пост», конфликт вспыхнул после свадьбы в Грозном, на которой с главой ЧР обнимались члены ингушской делегации. Затем Яхья Хадзхиев попросил прощения за это перед своим тейпом.

Извинение очень не понравилось Кадырову. Однако, по его словам, он пока не дождался внятных ответов, из-за чего может быть неприятен ингушскому народу. Предположение одно: обида соседей на Чечню из-за появления административной границы между ЧР и Ингушетией в 2018 г.

В 1993 году тогдашний глава РИ Руслан Аушев и первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев заключили соглашение, согласно которому Сунженский район, за исключением Серноводска и Ассиновской, передали Ингушетии. Но окончательной демаркации границы тогда не произошло.

Елена Панкова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)