Сергей Иванов
Опубликовано: 06:00, 22 декабрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Италии провели конференцию в поддержку Донбасса

В Италии провели конференцию в поддержку Донбасса

В Италии прошла конференция в поддержку Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил в республиканском МИДе.

Конференция на тему «Украина-Донбасс. Возможный эффект домино в конфликте» состоялась 18 декабря в Вероне, её организаторами выступили Представительские центры ДНР в Вероне и Турине.

«С приветственными словами к участникам мероприятия обратились представитель комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Вито Коменчини и руководитель департамента по международному сотрудничеству Администрации региона Пьемонт Маурицио Марроне.

Свои доклады представили сопредседатель Представительского центра ДНР в Турине Элизео Бертолази, председатель Представительского центра ДНР в Вероне, президент ассоциации „Венето-Россия“ Палмарино Дзокателли, заместитель директора журнала „Евразия“ Стефано Верноле, президент „Культурной Ассоциации Европа-Венето“ Эдоардо Рубини, главный редактор „Controinformazione“ Лучиано Лаго, внештатный репортер Лука Пинджиторе, представитель Республики Южная Осетия в Италии Мауро Мурджа», — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства ДНР.

Уточняется, что на встрече обсуждались темы эффекта домино в замороженном конфликте, действий США и НАТО в восточной Европе и гуманитарная ситуация на Донбассе. Кроме того, участники обсудили прогнозы развития ситуации с замороженными конфликтами в Южной Осетии, Приднестровье и других регионах.

По итогам конференции эксперты в очередной раз призвали мировое сообщество к объективной оценке происходящего ради недопущения эскалации военных действий в донбасском регионе.

«Министерство иностранных дел ДНР выражает благодарность итальянским единомышленникам за регулярную организацию мероприятий в поддержку Республики и усилия по распространению правдивых сведений о событиях в Донбассе», — отметили в МИД ДНР.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)