Ольга Иванова
Опубликовано: 00:00, 22 декабрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Участников "Московского Шиеса" приговорили к административным арестам на 8–10 суток

15 декабря Гагаринский суд предъявил жителям обвинение по ст. 20.2.2 КоАП РФ "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". 

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, на бульваре улицы Дмитрия Ульянова, где жители несли круглосуточную вахту с целью не допустить его захвата и вырубки деревьев строителями в связи с прокладкой участка Троицкой линии метро, в ночь на 14 декабря оказалось 200 строителей, 40 единиц техники и некие люди в черном. Приехавшие полицейские задержали нескольких защитников бульвара, пытавшихся остановить захват.  

Как сообщили ИА FederalCity активисты, на заседание защитницу трои задержанных приставы не допустили со словами "у вас там и так достаточно адвокатов".

Судья Джемал Курбанов (сын депутата Госдумы от "Единой России") не удовлетворил ни одного ходатайства защиты и даже не позволил их заявить. При этом после произнесения постановления об аресте на 10 суток одному из обвиненных он счел, со слов собеседников ИА FederalCity, уместным добавить от себя: 

"Будете знать, как выходить из дома по ночам!" 


Задержание участников защиты бульвара. Источник: "Рупор Москвы"

Итогом судебного решения стал административный арест четверым задержанным на 8 суток, двоим – по 10 суток и 11 суток. Также два человека получили штраф 15 тыс. (одна из них – мать несовершеннолетнего ребёнка). 

Защитники бульвара сообщают, что автозак полиции оставался дежурить у бульвара  несколько дней и уехал лишь утром 17 декабря.

Захватившие бульвар огородили там палатку буккроссинга, разобрали его и отказываются отдавать жителям их книги, книжные полки и вещи из палатки.

"Жители круглосуточно мониторят ситуацию на бульваре. Борьба за бульвар продолжается", – сообщают члены инициативной группы. 

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды жителям удалось узнать, что порубочные билеты на работы на бульваре не выдавались.


Задержание участников защиты бульвара. Источник: "Рупор Москвы"

Кроме того, по поводу произошедшего фактического нападения на жителей начато общественное расследование, запущен массовый сбор подписей

От инициативных групп из разных районов Москвы приходят предложения о помощи. Сейчас защитники бульвара призывают подписывать и распространять их петицию "Город нельзя строить в режиме террора!" на сайте Change.org. На данный момент ее подписали свыше трех тысяч человек. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что инициативные жители смогли продержаться более 200 суток, непрерывно дежуря и пресекая начало работ здесь строителями. Проект участка Троицкой линии метро в этом районе защитники бульвара считают противозаконным и нецелесообразным. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)