Сергей Иванов
Опубликовано: 20:00, 17 декабрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Генсек НАТО ответил на требования России о гарантиях безопасности

Генсек НАТО ответил на требования России о гарантиях безопасности

В НАТО получили требования России о гарантиях безопасности, среди которых требование не принимать Украину в Альянс. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Европейская правда в пятницу, 17 декабря.

«Мы получили свежие предложения России», — сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО рассматривает возможность диалога с РФ по этому вопросу, но любой диалог должен включать обеспокоенность Альянса и позицию Украины.

«Мы сохраняем четкость в том, что любой диалог с Россией должен учитывать беспокойство НАТО относительно действий России, будет базироваться на ключевых принципах и документах европейской безопасности и проходить в консультациях с европейскими партнерами НАТО, такими, как Украина», — добавил Столтенберг.

Как подчеркнул Столтенберг, союзники НАТО дали понять, что если Россия предпримет шаги по снижению напряженности, Альянс готов работать над «укреплением мер доверия». В то же время любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и дорого обойдется России.

«Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Отношения НАТО с Украиной — это вопрос только Украины и 30 союзников НАТО», — подытожил Столтенберг.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)