Рита Сулоева
Опубликовано: 02:00, 09 декабрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге взята под стражу старший инспектор пограничного ветеринарного контроля

Пушкинский районный суд северной столицы постановил заключить под стражу Елену Махмудову, обвиняемую в получении взятки.

Как полагает следствие, Махмудова, являясь старшим инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, регулярно получала взятки от некоего О. Последний представлял несколько фирм, занимающихся торговлей рыбной продукцией.

Взятки предназначались для того, чтобы инспектор закрывала глаза на различные нарушения, в том числе и Технического регламента Таможенного Союза. Суммы при этом были довольно незначительные. В частности, летом 2020 года Махмудова получила 30 тысяч рублей за то, что проигнорировала выявленные ею нарушениях упаковки и маркировки продукции ООО «Ультра Фиш». 

В Петербурге взята под стражу старший инспектор пограничного ветеринарного контроля
Пушкинский районный суд СПб. Источник: Яндекс

За эту и подобные «шалости» предприимчивая дама в начале декабря была задержана. Ей предъявили обвинение, однако свою вину она не признала. 

На судебном заседании, где решался вопрос о мере пресечения, Махмудова и защитник возражали против заключения обвиняемой под стражу, указав, что она имеет место регистрации и жительства, а также несовершеннолетнего ребенка на иждивении. Кроме того, ранее она не судима, положительно характеризуется по месту работы, награждалась грамотами и не намерена скрываться. Защитник также настаивал, что причастность Махмудовой к инкриминируемому ей преступлению ничем не подтверждается и вообще отсутствует событие преступления, а все доводы следователя носят предположительный характер. 

На этом основании он просил избрать в виде меры принесения домашний арест или запрет определенных действий. Однако суд к его аргументам не прислушался. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)