Сергей Иванов
Опубликовано: 18:42, 08 декабрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Назарбаев высказался о бесполезности антироссийских санкций и о достижении Путина

Назарбаев высказался о бесполезности антироссийских санкций и о достижении Путина

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о бесполезности антироссийских санкций и о том, что президент Путин «вытащил Россию», которая является сейчас великой державой, и потому без неё не решить мировые проблемы.

Своим мнением казахстанский политик, 29 лет бессменно возглавлявший страну, поделился в фильме «Казах. История золотого человека». 

«Как бы ни называли Путина, он вывел Россию сейчас в великие державы, с которыми невозможно не считаться. У него большая поддержка внутри страны.

В сложнейших условиях, когда Россию хотели загнать в угол, он вытащил Россию. Что бы ни делали, как бы ни хотели, мировые проблемы без России нельзя решить», — сказал Назарбаев.

Экс-президент при этом скептически оценил антироссийские санкции западных стран, отметив, что они сами же пострадают от введения новых ограничительных мер. Этими санкциями, отметил он, они бьют сами по себе и по «самой Америке»

Назарбаев напомнил, что Советский Союз стал великой державой, постоянно пребывая под санкциями Запада.

«Санкции против России, уже, наверное, больше нечего придумать? Неужели аналитики в Белом доме не понимают, что и Россия, и Китай — самодостаточные страны?» — задаётся вопросом Назарбаев, возглавляющий ныне Совет безопасности Казахстана

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)