Анатолий Плющай
Опубликовано: 18:21, 30 ноябрь 2021
По материалам: agenda-u
Другие новости

«Титановая долина» получит из областного бюджета 241,2 млн. рублей инвестиций

«Титановая долина» получит из областного бюджета 241,2 млн. рублей инвестиций

В 2023 году Особая экономическая зона «Титановая долина» получит из бюджета Свердловской области инвестиций на 241,2 млн. рублей. 

Согласно опубликованному проекту программы по управлению госсобственностью региона, средства пойдут на создание, выполнение работ по реконструкции, капремонт и технологическое присоединение объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры на территории ОЭЗ в Верхнесалдинском и Сысертском ГО.

Добавим, что ОЭЗ промышленно-производственного типа (ППТ) «Титановая долина» была создана в 2010 году и на сегодняшний день имеет две площадки, общая площадь которых около 400 гектар.

«Титановая долина» вошла в первую тройку по проценту заполняемости площадей среди российских ОЭЗ ППТ и заняла третью строчку по объему привлечения инвестиций. Кроме того, проект развития Особой экономической зоны был включен свердловскими властями в пул проектов, реализация которых позволит стимулировать социально-экономическое развитие Среднего Урала.

В пул включены два проекта, реализуемые резидентами преференциальной территории: строительство завода по выпуску железнодорожных колес (которое попало в номинацию конкурса «Лучшие инвесторы российских регионов») и строительство производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации.

Одним из самых известных резидентов «Титановой долины» является предприятие Ural Boeing Manufacturing - совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА, занимающееся механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов. Резидентом ОЭЗ «Титановая долина» предприятие стало в июле 2017 года. В сентябре 2018-го на территории ОЭЗ была открыта вторая производственная площадка предприятия.

В январе этого года корпорация «ВСМПО-Ависма» («Ростех») и компания Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)