Рита Сулоева
Опубликовано: 18:42, 29 ноябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Власти Севастополя отменили массовые новогодние гуляния

По распоряжению губернатора Михаила Развожаева торжеств по случаю открытия главной городской елки и праздничного концерта на площади Нахимова не будет. В чем причина отмены – в материале ИА FederalCity.

На аппаратном совещании в правительстве, открывающем очередную рабочую неделю, обсуждалась, в том числе,  ситуация с пандемией коронавирусной инфекции нового типа, которая в полной мере затронула и Севастополь.

По темпам прироста заболеваемости Covid-19 положение в регионе явно улучшается – суточные показатели составили минус 40%, средненедельные на 22%. Свободный коечный фонд для заболевших коронавирусом составляет почти 300 единиц.

По состоянию на утро 29 ноября в Севастополе зарегистрированы 212 случаев заражения Covid-19 (неделю назад 334). К сожалению, по прежнему высок процент смертности – 3.72% (14-я позиция по РФ).

Вторым компонентом вакцины привито 211 тысяч человек, считая ревакцинированных. С учетом тех, кто уже выздоровел (44 тысячи) и имеет высокий титр антител, в правительстве считают, что для достижения коллективного иммунитета надо привить еще около 30 тысяч человек. К слову, взрослое население Севастополя составляет примерно 330 тысяч.

Несмотря на снижение заболеваемости, городские власти не намерены не только отменять введенные ранее ограничения, но собираются несколько урезать формат празднования Новогодних праздников.

Власти Севастополя отменили массовые новогодние гуляния

           Народные гуляния на площади Нахимова в Севастополе. Источник: ctnews.ru.

Как пояснил губернатор Развожаев, массовых гуляний, церемонии открытия главной городской елки и традиционного концерта на площади Нахимова в этом году не будет. Тем не менее, елка все равно будет установлена, равно как смонтировано праздничное убранство и иллюминация севастопольских площадей и улиц. Стоит добавить, что в прошлом году из-за коронавирусных ограничений новогоднего концерта на площади Нахимова также не было.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в регионе был введен локдаун и выставлены блокпосты. После локдауна ряд запретительных мер был отменен – сняли блокпосты, большинство закрытых ранее магазинов, торговых и спортивных центров, объектов туризма, культуры и индустрии отдыха открылись. Несколько дней назад разрешили работу детских кружков и секций, ресторанов, кафе и клубов в ночное время, процент наполняемости зрительных залов в кинотеатрах, театрах и концертных залах увеличили до 70%.

Тем не менее, режим повсеместного предъявления QR-кодов для прохода в общепит, объекты индустрии отдыха, торгово-развлекательные комплексы и спортивные объекты по-прежнему сохранен.

          Проверка QR-кода при входе в ТРЦ. Источник: rtvi.com.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)