Игорь Ласточкин
Опубликовано: 15:21, 29 ноябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

Петербуржцев ужаснуло состояние детской инфекционной больницы

Видео, снятое мамой шестилетней девочки в петербургской детской городской клинической больнице №5 имени Филатова, шокировало пользователей Интернета. Ролик опубликовало издание «Mash на Мойке»

Речь идет о 12-м инфекционном отделении больницы, где лежала дочь автора видео. Женщина с ужасом показывает палату с изрисованными стенами, подушкой в грязных пятнах, ванной в ржавчине, проваленным полом, неработающим холодильником.

По словам очевидицы, в палате очень холодно, потому что окно до конца закрыть нет возможности. Лежащие без родителей замерзшие дети просят медсестер что-то сделать, но те могут лишь принести жидкие пледы, на которых можно разглядеть следы рвоты. 

Женщина мрачно заметила, что все это вызывает «желание повеситься». Впрочем, ее дочка уже выписалась из больницы – вероятно, ужас от увиденного ускорил выздоровление.

Петербуржцев ужаснуло состояние детской инфекционной больницы
Кадр из видео инфекционного отделения детской городской клинической больницы №5. Источник: ТГ-канал «Mash на Мойке»

После того, как история получила громкую огласку, администрация клиники стала оправдываться тем, что часть отделения, которая показана на видео, вообще была выведена из эксплуатации и ожидала ремонта, который, однако, был во время пандемии ковида отложен из-за необходимости дополнительных койко-мест. Теперь ремонт запланирован на будущий год. 

Однако сограждан эти доводы не смягчили. Многие из них в этой связи вспомнили о недавней инициативе группы главврачей крупных больниц, которые пригласили лидеров движения антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей для того, чтобы убедиться в реальности пандемии.

Эта экскурсия состоялась, однако сопровождалась скандалами: кто-то из «экскурсантов» отказался надевать защитные костюмы и маски, а другие попросту не поверили увиденному, решив, что перед ними разыгрывают спектакль.

Теперь пользователи Интернета призывают лучше проводить экскурсии по таким, как в Петербурге, инфекционным отделениям.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)