Иван Филипов
Опубликовано: 20:00, 25 ноябрь 2021
По материалам: chistovik
Технологии

Жириновский и коммунисты устроили скандал на заседании по Рашкину

Жириновский и коммунисты устроили скандал на заседании по Рашкину

Ветеран отечественной политики заявлял, что все проблемы России из-за коммунистов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал колхозником главу комитета по Арктике коммуниста Николая Харитонова, тот прервал его во время обсуждения дела Валерия Рашкина на пленарном заседании Госдумы. Коммунисты в ответ закричали: «Позор!»

Жириновский, выступая с трибуны, отвлекся от Рашкина и переключился на критику КПРФ и коммунистического движения в целом. Харитонов что-то возражал с места, но из-за выключенного микрофона его было не слышно. Жириновский начал обзываться и предложил изловить бродящий по Европе призрак коммунизма и упаковать его вместе с лосем (которого подстрелил Рашкин). И пообещал, что ЛДПР проголосует за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и призвал запретить левые партии. Когда Жириновский уходил с трибуны, коммунисты скандировали: «Позор!»

В итоге Госдума выступила в поддержку представления Генпрокурора о снятии неприкосновенности с Рашкина.

За проголосовал 341 депутат, против — 55, двое – воздержались.

В конце октября Рашкина задержали в лесу Саратовской области за рулём автомобиля с разделанной тушей лося в багажнике. Тогда Рашкин заявил, что гулял по лесу с другом, нашёл убитого лося и решил взять с собой. Спустя несколько дней Рашкин выступил с видеопризнанием – в животное стрелял, но видно было плохо, и думал, что стреляет в кабана.

Ещё он заявил, что «ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики и не сказано столько слов».

«Вести.Ру»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)