Рита Сулоева
Опубликовано: 16:00, 25 ноябрь 2021
По материалам: federalcity
Другие новости

На Украине готовится еще один грандиозный "распил"

Русофобия является для киевского режима самым ходовым товаром – на строительство нового "Восточного вала" на границе с Россией у Европы и США в офисе президента Зеленского просят миллиард долларов. Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

Очередную идею отгородиться от восточного соседа озвучил на заседании Верховного Рады министр внутренних дел Монастырский. По его словам, на первом этапе земляных работ для возведения защитных сооружений понадобится около 650 миллионов долларов, еще 350 миллионов "вечнозеленых" уйдут на техническое оборудование контрольно-следовой полосы.

Она будет представлять из себя металлический забор, увитый колючей проволокой и снабженный сигнализацией.

Выяснилось также, что на открытых пространствах границы с РФ и Белоруссией необходимо выкопать противотанковый ров глубиной 2 метра и шириной 4 метра – для предотвращения прорыва бронированных российских армад на территорию Украины.

А размещенные на границе "высокоинтеллектуальные системы наблюдения" закроют страну от "злонамеренных проникновений" российских диверсионных групп, контрабанды и нелегальных мигрантов, добавил глава МВД.

На Украине готовится еще один грандиозный "распил"

         Защитный "вал" на границе Украины с РФ. Источник: Госпогранслужба Украины.

На всю эту "интеллектуальную защиту" пан Монастырский просит скромную сумму в 27 миллиардов гривен, которых хватит на все 1500 километров границы с РФ и 110-километровый отрезок границы с Белоруссией. Так как денег в бюджете нет, то предполагается, что на благое дело обороны от России их выделят США и ЕС.

"С каждым годом аппетиты правящего в Киеве националистического режима растут. Небезызвестный Яценюк в свое время просил на свой "Европейский вал" 4 миллиарда гривен. Как и следовало ожидать, никакой стены на границе он не построил, зато обзавелся особняками во Флориде и Франции. Видимо, лавры Арсения не дают покоя нынешним хозяевам Украины, но их много, а он был один – отсюда и в семь раз большая сумма", - поясняет директор агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислав Федчишин.

Действительно, широко разрекламированный премьером Яценюком "Европейский вал" оказался фейком, а наскоро изготовленные из сетки-рабицы конструкции вкупе с жиденькой траншеей никак не тянули на 4 миллиарда гривен.

          Арсений Яценюк осматривает свой "Европейский вал". Источник: simpalsmedia.com.

Впрочем, пока на построение нового вала Монастырскому готовы дать 21 миллион гривен. Это, конечно, не миллиард долларов, но надо же с чего-то начинать. Как говорил Остап Бендер после получения скромной кассы шахматного клуба: "На первичные телеграммы хватит, а дальше деньги потекут сами собой".

Кстати, даже с точки зрения фортификации, ров 4х2 метра никоим образом не сможет сдержать танковые колонны, так как при современном развитии инженерно-саперного дела преодолеть подобные "препятствия" особой сложности не представляет.

Кстати, в вопросе возведения укреплений на границе Украина действуют в одном направлении с Польшей, Литвой, Эстонией, Латвией, которые срочно решили отгородиться от Белоруссии и России колючей проволокой.

В Киеве решили пойти дальше и показать европейским соседям настоящий славянский размах – если строить, то вал, если воровать, то миллиарды.

          Украинские пограничники готовятся отразить "проникновение" из России. Источник: Госпогранслужба Украины.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)