Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:00, 24 ноябрь 2021
По материалам: chistovik
Технологии

В Дагестане похоронили автоблогера Саида Губденского и его друга Заура Ибрагимова

В Дагестане похоронили автоблогера Саида Губденского и его друга Заура Ибрагимова

Они погибли в страшном ДТП в Москве 20-го ноября.

Тела многодетных отцов и лучших друзей ночью привезли в Грозный, а уже в 7 утра началась прощальная церемония в Махачкале в мечети на Малигина. После этого, Губденского предали земле в селе Шамшагьар, откуда 28-летний блогер родом. На утренний джана-намаз и сами похороны приехало сотни: родные, близкие, друзья и верные подписчики проводили Губденского в последний путь.

В начале этой недели прогремела новость. Автоблогер, многодетный отец Саид Губденский и его друг Заур Ибрагимов погибли в жутком ДТП в Москве, в котором, по предварительным данным, виноват сам Губденский.

Его новенький BMW вылетел на встречку на летней резине, к сожалению, сам блогер погиб на месте. А вот пассажир — Заур Ибрагимов — скончался в больнице. Многие обвинили погибшего блогера в пренебрежении ПДД. За прошлый год Саид Губденский получил 13 штрафов и даже лишался прав почти на год.

Известно, что буквально за сутки до аварии Гуденский и Ибрагимов пожертвовали 3 млн рублей на благотворительность анонимно.

После аварии и резонанса в СМИ родные и близкие столкнулись со сложностями: тела погибших не отдавали из морга. Об этом рассказывал друг Губденского Сапар в соцсетях.

— Ситуация оказалась сложной, тела не отдают пока, они лежат в морге третий день. Все пытаются всеми силами перевести тела на Родину — в Дагестан, — рассказывал Сапар.

К счастью, через три дня, 23 ноября, родные смогли увезти Губденского и его друга в родной Дагестан, чтобы похоронить мужчин по мусульманским традициям. Многочисленные подписчики и знакомые погибших оказывали материальную поддержку и семье, и друзьям Губденского и Ибрагимова. Все деньги, по словам Сапара, после похорон хотели передать на благие дела.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка, которая даст более полную картину той аварии, которая унесла жизнь талантливого блогера и его лучшего друга.

Дарья Костина

«Курьер.Среда»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)