Ольга Иванова
Опубликовано: 00:42, 24 ноябрь 2021
По материалам: chistovik
Технологии

После скандала с прооперировавшей себя блокадницей возбудили уголовное дело

После скандала с прооперировавшей себя блокадницей возбудили уголовное дело

Чтобы спасти себе жизнь, старая женщина вынуждена была резать себя скальпелем.

После скандала с прооперировавшей себя онкобольной блокадницей в Ленинградской области следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

В пресс-службе ведомства отметили, что дело завели по части первой статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«Изъята медицинская документация. Назначен комплекс судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», — говорится в сообщении СК.

Страдающая онкологией пожилая жительница Выборга, которая пережила блокаду, не дождалась медиков и в домашних условиях провела себе операцию, разрезав живот, с целью облегчить свое состояние, вызванное осложнением болезни — асцитом (скоплением свободной жидкости в брюшной полости).

Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку своей дочери и внукам. Сейчас она находится в больнице в стабильном состоянии.

23-го ноября глава комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен заявила, что ситуация является трагическим стечением обстоятельств, а в произошедшем не стоит винить ни родственников, ни медиков.

Никита Абрамов

«Лента.Ru»,

«Интерфакс»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)