Сергей Иванов
Опубликовано: 09:42, 10 ноябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.

Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — сообщила эксперт.

Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может быть симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила собеседник агентства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: