Сергей Иванов
Опубликовано: 04:00, 10 ноябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Армия Турции и боевики рвутся в бой уничтожить проамериканские силы (ФОТО)

Армия Турции и боевики рвутся в бой уничтожить проамериканские силы (ФОТО)

Протурецкие бандформирования совместно с армией Турции провели крупные учения на границе с Сирией, готовясь к операции по уничтожению созданных и подготовленных США Сирийских демократических сил, во главе которых стоят курды.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

В учениях приняло участие около 600 человек, не менее 12 танков, 14 боевых бронированных машин, около 100 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и минометами. 

Ранее официальный представитель протурецких бандформирований майор Юсеф Хамуд заявил, что так называемая «Сирийская национальная армия» готова участвовать в возможной военной операции против курдских вооруженных формирований на севере Сирии совместно с турецкими войсками. Он подчеркнул, что перед началом операции его боевиками нужно будет немного времени на подготовку и мобилизацию. 

В социальных сетях распространились кадры перемещения колонн боевиков в район проведения учений, что может свидетельствовать о начале подготовки и мобилизации бандформирований. В ходе учений протурецкие боевики заняли позиции вдоль трассы М4 в районе Айн-Иссы и ждут приказа на наступление. 

Также во многом начало турецкой военной операции зависит от решения проблем внутри протурецких группировок и разногласий между ними. Из-за попыток взять под свое крыло радикальные группировки, а не ликвидировать их, турецкие спецслужбы не учли разногласия между бандами исламистов, что во многом влияет на боеспособность всех бандгрупп, куда были распределены бывшие радикалы.

Согласно заявлению высокопоставленного сотрудника турецкой службы безопасности агентству «Рейтерс», после завершения подготовки операция начнется несмотря ни на что. Он также отметил, что «мы находимся в координации с Россией, этот вопрос уже обсуждался с Соединенными Штатами». 

Вероятнее всего политическое давление США лишь смогло отсрочить начало военного вторжения в Сирию, но не предотвратить. Судя по заявлениям службы безопасности Турции, военная операция лишь обсуждалась с США, поэтому американские военные базы вряд ли остановят Эрдогана.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)