Сергей Иванов
Опубликовано: 06:42, 09 ноябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Россия должна перекрыть газ Украине: депутат Бундестага о сертификации «СП — 2»

Россия должна перекрыть газ Украине: депутат Бундестага о сертификации «СП — 2»

Сертификация газопровода «Северный поток — 2» немецким регулятором Bundesnetzagentur может завершиться в январе 2022 года, а Украина и Польша не должны участвовать в этом процессе, рассказал в интервью РБК депутат бундестага, экс-глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

«Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNA) может принять решение по сертификации „Северного потока — 2“ в середине января 2022 года, однако сейчас есть необходимость запустить проект как можно скорее», — цитирует его издание.

Немецкий парламентарий согласился с мнением премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, который ранее заявил о необходимости ускорить ввод трубопровода в эксплуатацию.

«Он прав. Если на рынок поступит больше газа, то спрос на него стабилизируется и цены снизятся. Сейчас предложение не отвечает высокому спросу», — отметил Эрнст.

Немецкий парламентарий назвал «полной ерундой» договоренность с Вашингтоном, согласно которой Берлин откажется от российского газа, если Москва станет использовать поставки голубого топлива против Киева.

«Почему мы не должны получать газ из России, если Украина не платит по счетам?

В Германии, если кто-то не оплачивает счета за газ, потому что у него нет денег, ему перекрывают газ. Это нормальная практика, которую русские тоже должны иметь право реализовывать», — пояснил политик.

Эрнст заключил, что Киев и Варшава не должны принимать участие в процессе сертификации газопровода.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)