Сергей Иванов
Опубликовано: 18:00, 02 ноябрь 2021
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зеленский ввёл новые санкции против России

Зеленский ввёл новые санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский подписал 4 указа о введении экономических санкций в отношении причастных к проведению выборов в Госдуму России на территориях Донбасса и Крыма.

Соответствующие указы размещены на сайте президента Украины.

В общем санкции введены в отношении 141 физического лица и 49 юридических лиц. Среди физических лиц граждане Украины и России, а также люди, имеющие паспорта обеих стран.

В частности, трехлетние санкции введены против главы российского байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, главы Севастопольской избирательной комиссии Сергея Даниленко, секретаря комиссии Екатерины Пырковой, начальника Управления ФСБ в оккупированном Крыму Леонида Михайлюка и пр.

Среди юридических лиц — компании, зарегистрированные в Крыму, России и субъектах РФ, а также «Следственный изолятор № 1 в Симферополе».

Позже в Офисе президента уточнили, что в отношении 121 физлица введены санкции в связи с выборами. А в отношении остальных физических и юридических лиц — за «содействие оккупационным властям, не связанное с выборами».

17 сентября секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что под санкции Украины попадут все причастные к проведению прошедших 17–19 сентября выборов в Думу на территориях Донбасса и Крыма.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)