Анатолий Плющай
Опубликовано: 10:42, 02 ноябрь 2021
По материалам: belradio
Культура

Российский «Кощей» подвинул американского «Венома»


Российский «Кощей» подвинул американского «Венома». Так, мультфильм “Кощей. Начало” режиссера Андрея Колпина стал лидером российского проката, собрав 34 млн рублей за минувшие выходные.

Источник фото: rueconomics.ru

В мультфильме рассказывается история о Белом призраке, который нагрянул в Дивноземское княжество. Ему под силу уничтожить весь мир, и лишь один герой может остановить чудовище. Этот герой молод, красив, силен, водит байк, а зовут его Кощей.

Второе место по кассовым сборам занял американский блокбастер “Веном-2” режиссера Энди Серкиса, собравший 31 млн за выходные. Фильм с Томом Харди в главной роли вышел в широкий российский прокат 30 сентября. Согласно вселенной комикса Marvel, Веном – инопланетный симбиот, который нуждается в носителе, чтобы выжить. Одним из таких носителей становится журналист Эдди Брок, чью историю зритель узнал в первой части “Венома”. Во второй части герою Харди предстоит столкнуться с опасным злодеем – серийным убийцей Клетусом Кэсиди, которого в качестве носителя выбрал другой симбиот – Карнаж.

На третьей строчке рейтинга – мультфильм “Неисправимый Рон”, собравший 30,3 млн рублей за выходные. Это история о мальчике Барни, который получил на день рождения долгожданного робота Рона. Он должен был стать таким же, как и у всех других школьников, помогать своему хозяину делать публикации в соцсетях и поддерживать связь с одноклассниками. Но Рон оказался бракованным, и Барни решил самостоятельно научить его всему, что знает сам. Мультфильм в России вышел в прокат 21 октября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)