Названы самые опасные продукты для кишечника
Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, следует придерживаться средиземноморской диеты и избегать ряд опасных продуктов, считает немецкий врач Томас Фрилинг. Своими рекомендациями он поделился с читателями Focus.
В стоп-лист вредной пищи медик включил сахар. Специалист объяснил, что в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Далее в перечне идут соленые, копченые и колбасные изделия.
«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — пояснил Фрилинг. Кроме того, он напомнил и «плохих» жирах: они содержатся, например, в майонезе, маргарине и свином сале.
В то же время врач составил перечень полезной пищи. Первое место в нем заняли бобы и овощи — в них содержатся балластные вещества — такие, как клетчатка. Далее идут богатые инулином бананы, источник ненасыщенных жирных кислот — рыба, фруктовые пюре, содержащие пектин, а также картофель в мундире и серый хлеб.